quarta-feira, 25 de maio de 2011

Encontro Nordestino de leite e Derivados



O encontro tem por finalidade promover o acesso à informação e inovação tecnológica, bem como estimular a troca de experiências e a promoção de negócios, visando à melhoria da competitividade da cadeia produtiva de leite e derivados da Região Nordeste de Brasil.
Este evento representa uma oportunidade para que empresas e profissionais ampliem os conhecimentos sobre o assunto, na programação ocorrem palestras, oficinas e ainda com uma vitrine de produtos lácteos, salão com estandes para exposição de máquinas e equipamentos e um espaço para realização de negócios. O evento está destinado à Empresários de laticínios Produtores rurais Agropecuaristas Zootecnistas Médicos veterinários Agrônomos Distribuidores, comerciantes e atacadistas Pesquisadores e universitários Profissionais da gastronomia Profissionais de áreas coligadas Público interessado na atividade. Abaixo segue resumo da programação confirmada:

Palestras

O Brasil e o Nordeste entre os Melhores Produtores de Leite do Mundo. Uma Análise dos Índices Técnicos e Econômicos da Pecuária de Leite. Palestrante: Professor Vidal Pedroso de Farias, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ), USP - Piracicaba/SP

Queijos do Brasil - Uma Longa e Deliciosa Viagem Palestrante: João Castanho Dias, autor do primeiro livro da “História do Queijo no Brasil”, Editora Barleus Ltda

Alimentação de Ruminantes no Semi-árido Nordestino Palestrante: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, pesquisador Embrapa Caprinos e Ovinos

Como Melhorar a Qualidade do Leite: PAS Leite Palestrante: Fabrinni Monteiro dos Santos, Dzetta - Projetos, Consultorias e Treinamentos Ltda.

A Legislação Sanitária de Leite e Derivados no Nordeste Palestrante:Torquato Marques dos Santos Neto, consultor Sebrae/PE

Experiência do Laticínio Campo da Serra – Gravatá/PEPalestrante: Vitória Barros, proprietária do Laticínio

Sanidade Animal na Pecuária de Leite - O Que Eu Preciso Saber Palestrante: Ministério da Agricultura

Queijo de Cabra no Brasil Palestrante: Reinaldo Pires, Fazenda Geneve Ltda

Melhoramento Genético de Cabras Leiteiras Palestrante: José Walter da Silva, Rancho das Cabras e Associação Brasileira de Criadores de Cabras – SAANEN

Parceria Indústria e Produtor de Leite – Exemplo de Sucesso do Clube do Produtor de Leite BRF Palestrante: Marne Portela Rego, Brasil Foods

O Uso Correto de Insumos na Fabricação de Produtos Lácteos Palestrante: Mário Augusto Passos Paula, dir. executivo da Bela Vista Prod. Enzimáticos Ind. e Com. Ltda

Política de Controle de Verminoses Palestrante: Vet. Aline Melo, CNPQ / APL Ovinocaprinocultura Alagoas

CONSELEITE: Benefícios para a Cadeia Produtiva e Dificuldades para Implantar na Visão do Produtor de Leite Palestrante: André Ramalho , presidente do SINDLEITE/AL

Gestão Administrativa de Laticínio Palestrante: Juliano de Magalhães, Gestão Láctea - Consultoria e Projetos Agroindustriais – Viçosa/MG

Como Vender Leite e Derivados ao Governo Palestrante: Gustavo de Vincenzo Valone , Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA)/ Secretaria de Agricultura Familiar/ Depto. de Geração de Renda e Agregação de Valor

A Legislação Ambiental e Seus Impactos na Pecuária Leiteira Palestrante: Aldo Rebelo, deputado federal (SP), relator do Projeto do Novo Código Florestal (a confirmar)

Leite e Derivados - Tributação de ICMS no Nordeste Palestrante: Ricardo Santiago, RS Consultoria Empresarial

Rastreabilidade de Leite Caprino Palestrante: Dra. Léa Chapaval, pesquisadora da Embrapa Caprinos e Ovinos

Oficinas

Cultivo Intensivo da Palma

Instrutor: Paulo Suassuna, engº agrônomo idealizador da Tecnologia do Cultivo Intensivo da Palma (Produtividades Anuais Superiores a 600 Toneladas/ha), consultor / instrutor do Sebrae/SE

Higienização na Indústria de Laticínios

Instrutores: Prof. Junio Cesar Jacinto de Paula e Prof. Paulo Henrique Costa Paiva, instituto Cândido Tostes - EPAMIG/MG

Processamento de Requeijão

Instrutor: Marcos Antonio Peixoto da Silva, Senai/AL

Como Ganhar Dinheiro Produzindo Leite. Ferramentas que Auxiliam o Produtor a Tomar as Decisões Corretas

Instrutor: Artur Chinelato, Embrapa - Pecuária Sudeste

Utilização de Equipamentos e Soluções de Laboratório para Análise de Fraude no Leite

Instrutor: Dr. Eugênio Talarico, TEX TECH Com. de Peças e Equipamentos Eletrônicos

As Principais Doenças em Caprinos e Ovinos

Instrutor: Carlos Henrique de Souza, Sebrae/RN


Para maiores informações: http://www.al.sebrae.com.br/

0 comentários:

Postar um comentário